お食事処・甘味 はやとみ @定義山
2011年 03月 05日
定義如来西方寺(音出ます)というお寺にお参りに行った後、参道にあるはやとみで軽くお昼にしました。
古家を改築したらしいのですが、中はとっても広く、ゆっくりくつろげる雰囲気です。
味噌田楽は、甘味噌がとっても美味しいの~
完璧!
味噌だれ餅は、生麩に包まれた粒々が残っているお餅が美味!!
味噌だれは少し辛さを感じました。
大好きな甘酒~♪
砂糖を一切入れていないということが信じられないくらい甘っ!!!
お米と麹だけでこんな甘さが出るのか!?
粒々感と濃厚な甘酒は衝撃的にうんまっ
白玉ぜんざいもこれまた美味しかったのよねー
体もぽっかぽか♪
雪がまだまだ残っていてすんごく寒かったですが、美味しいもので心も体も温まりました
ぽちっとよろしくお願いします↓
by aya-mei
| 2011-03-05 20:31
| Japanese